BookingAnalyzer: entenda as tendências de reservas das suas propriedades

BookingAnalyzer: entenda as tendências de reservas das suas propriedades

Observação: O BookingAnalyzer é uma ferramenta independente do Excel que pode ser baixada aqui. É totalmente grátis, e não requer a criação de uma conta. Ele pode ajudar você a detectar tendências práticas nas suas reservas para aumentar suas receitas.

Recebemos frequentemente solicitações de gestores de propriedades sobre ferramentas de relatórios que podem ajudá-los a descobrir as tendências de reservas a partir de seus próprios dados. Como resultado, criamos o BookingAnalyzer uma ferramenta do Excel que é grátis e fácil de usar!

Você pode obter essa ferramenta grátis aqui. Insira seu e-mail na parte inferior da página, e ela será enviada para você! Mesmo que você não queira fazer alterações nem perder tempo atualizando preços, ela oferece dados interessantes sobre a sua propriedades!

COMO USAR A FERRAMENTA EM 4 PASSOS SIMPLES:

1. Baixe os dados de reservas anuais do seu PMS/gestor de canais ou do Airbnb. Classifique/formate as colunas do Excel da seguinte forma:
    • Listing ID: é o ID da propriedade que recebeu a reserva
    • Start Date: a data de check-in da reserva
    • End Date: a data de check-out da reserva
    • Total Amount: o valor total pago pela reserva. Se impostos, taxas de limpeza, etc. forem excluídos/incluídos, as métricas resultantes refletirão isso
    • Booked Time: data em que a reserva foi feita.
      Um exemplo:
  2. Baixe e abra a ferramenta BookingAnalyzer do Excel. Exclua os dados de exemplo existentes e cole os dados do passo 1 na aba "Input data" (segunda aba da esquerda para a direita na parte inferior do arquivo do Excel).
  3. Revise as tendências de reservas nas abas numeradas apresentadas em gráficos simples

1. Tendências sazonais: como as reservas variam ao longo do ano?
    2. Tendências de dia da semana: como as reservas variam de acordo com o dia da semana?
    3. Reservas distantes ou de última hora: quantos dias antes da chegada a reserva é feita?
    4. Duração da estadia: por quanto tempo são feitas as reservas?
    5. Tendências diárias: qual é a variação diária?

Um exemplo das tendências para dias de semana:

• O gráfico superior esquerdo mostra que a maioria das reservas tende a começar na sexta-feira.
    • O gráfico superior direito mostra que sextas e sábados são os dias mais geradores de receita (como esperado)
    • O gráfico inferior esquerdo mostra quantas vezes as propriedades foram ocupadas em um determinado dia. Sexta e sábado estão no topo.
    • O gráfico inferior direito mostra o preço médio de uma estadia durante um dia da semana.
  4. Use os insights desta análise para aumentar suas reservas e a receita. Como exemplo, no gráfico acima:
    • Observação: Sexta e sábado são os dias mais ocupados (tabela inferior esquerda), embora existam menos reservas com início no sábado do que na quinta ou sexta-feira (tabela superior esquerda). Sábados têm alta ocupação principalmente por causa de reservas que começam antes.
    • Insight: se você tiver uma reserva que termina na manhã de sábado, pode ser muito mais difícil preencher essa noite de sábado
    • Ação: embora os sábados normalmente sejam mais solicitados e podem ter um acréscimo de preço, se você tiver uma reserva que termina na manhã de sábado, reduza os preços para essa noite de sábado e aumentar as chances de reserva.

Baixe essa ferramenta gratuitamente aqui. Esperamos que essa ferramenta seja útil para descobrir tendências ocultas nos dados de reservas. Como cada mercado é único, temos certeza de que você encontrará insights exclusivos e úteis.