Caricare le prenotazioni tramite CSV in Portfolio Analytics

Introduzione

Questa funzionalità è particolarmente utile per:
  1. Caricare le vecchie prenotazioni storiche quando si cambia PMS e non è disponibile alcun metodo per trasferire i vecchi dati PMS/OTA al nuovo PMS.
  2. Caricare prenotazioni che non esistono in PriceLabs e che sono state create prima delle 48 ore. Ciò potrebbe includere prenotazioni dirette o offline che non possono essere caricate nel PMS oppure PriceLabs non le recupera tramite l'API del PMS.
  3. Caricare le informazioni sul blocco delle prenotazioni se PriceLabs non riceve tali dati dal PMS.
In nessun caso questa funzione deve essere utilizzata per caricare prenotazioni attuali o in corso che sono già presenti nel PMS attuale, poiché PriceLabs dovrebbe recuperarle dal PMS ogni 24/36 ore. Se gli utenti li caricano prematuramente, c'è il rischio che, quando PriceLabs recupera i dati dal PMS, i parametri relativi ai ricavii e all'occupazione possano essere duplicati.
Contatta support@pricelabs.co per richiedere l'abilitazione di questa funzione. Questa funzionalità è disponibile su richiesta per garantire che gli utenti siano ben informati su tutti i punti importanti prima di utilizzarla.

Come si usa

1. Vai a Portfolio Analytics (KPI e report storici).
  2. Clicca sui tre punti verticali nell'angolo in alto a destra.

3. Scarica il file CSV di esempio.

4. Compila le informazioni necessarie e carica il file.
  5. Dopo il caricamento, riceverai un'email con i dettagli dell'esito positivo o negativo in allegato.

Punti da tenere a mente

1. ID alloggio: assicurati che corrisponda a quello registrato in PriceLabs, altrimenti il caricamento non andrà a buon fine.

2. Assicurati che la colonna listing_id sia in formato testo.

3. Colonne obbligatorie: listing_id, pms_name, start_date, end_date, total_cost (se lo stato è prenotato), rental_revenue, currency (formato ISO3) e pl_status.
  4. Gli alloggi devono essere visibili nel tuo account PriceLabs e Portfolio Analytics deve essere abilitata per il rispettivo PMS.
  5. Reservation_ID: opzionale. Se non fornito, il sistema lo genererà in base al formato: Listing ID _ Start Date _ End Date
  6. Total_cost e rental_revenue non devono essere inferiori o uguali a 0 se pl_status è prenotato. Assicurati che total_cost, rental_revenue e tutti gli altri campi relativi ai ricavi siano in formato numerico senza simboli o testo al loro interno. Esempio: $25, USD25 sono entrambi modi errati per inserire i valori.
  7. booked_time non può essere lasciato vuoto se lo stato è prenotato.
  8. Per modificare o aggiornare qualsiasi voce, carica i dati modificati utilizzando lo stesso ID di prenotazione o utilizza il formato sopra menzionato se non è stato fornito in precedenza. Inoltre, puoi scaricare tutte le prenotazioni con ID prenotazione dalla sezione "Trend per data di creazione della prenotazione" selezionando "Prenotazioni" nell'opzione del grafico e scaricando il CSV.
  9. pl_status - Opzioni: prenotato, bloccato, cancellato e disponibile.
  10. Fonte della prenotazione - Opzioni: airbnb, vrbo, bcom, manuale e altro.
  11. È possibile aggiornare un massimo di 5000 voci alla volta.
  12. Se pl_status viene annullato, menziona cancelled_time altrimenti il caricamento non andrà a buon fine.
  13. Non rimuovere o manomettere le colonne obbligatorie. Gli utenti possono riordinare o eliminare le colonne facoltative durante il caricamento.
  14. L'orario di prenotazione non può essere superiore alla data di inizio e alla data di fine. Tieni presente che l'orario di prenotazione corrisponde effettivamente alla data prenotata nei formati accettabili indicati di seguito.
  15. Assicurati che il tipo di file rimanga CSVSe necessario, utilizza "Salva con nome" per modificare l'estensione (non utilizzare Rinomina per modificare l'estensione del file).
  16. Formati di data accettati: AAAA-MM-GG, GG mese AAAA, GG.MM.AAAA (ad esempio, 2019-01-19, 19 gennaio 2019, 19.01.2019.
  17. A volte in caso di numeri grandi i csv tendono a convertirli in notazione scientifica. Assicurati di cliccare su "Non convertire" per mantenere il formato originale non scientifico, come mostrato nello screenshot qui sotto.

Se hai domande o hai bisogno di ulteriore assistenza, contatta il supporto PriceLabs all'indirizzo support@pricelabs.co