BookingAnalyzer: per capire le tendenze di prenotazione dei tuoi alloggi

BookingAnalyzer: per capire le tendenze di prenotazione dei tuoi alloggi

Nota: BookingAnalyzer è uno strumento Excel indipendente che può essere scaricato qui. è completamente gatuito, e non richiede la creazione di un account. Può aiutarti a trovare tendenze nelle tue prenotazioni che possono essere utili per aumentare i ricavi.

Spesso riceviamo richieste dai gestori di proprietà su strumenti di creazione di report che li aiutino a capire i trend di prenotazione partendo dai loro stessi dati. Di conseguenza, abbiamo creato BookingAnalyzer, uno strumento Excel gratuito e facile da usare!

Puoi ottenerlo gratuitamente qui - inserisci la tua e-mail qui sotto e ti verrà inviato via e-mail. Anche se non vuoi apportare modifiche o passare del tempo ad aggiornare i prezzi, è comunque un dato interessante da esaminare per le tue proprietà!

COME UTILIZZARE LO STRUMENTO IN 4 SEMPLICI PASSAGGI:

1. Scarica i dati di prenotazione annuali dal tuo PMS/Channel Manager/Airbnb. Ordina/formatta le colonne in Excel come segue:
    • ID alloggio: l'ID alloggio della proprietà che ha ottenuto la prenotazione
    • Data di inizio: la data di check-in per la prenotazione
    • Data di fine: la data di check-out per la prenotazione
    • Importo totale: l’importo totale pagato per la prenotazione. Se tasse, spese di pulizia, ecc. sono escluse/incluse, le metriche di output saranno mostrate di conseguenza
    • Tempo della prenotazione: data in cui è stata effettuata la prenotazione.
      Un esempio:
  2. Scarica lo strumento Excel BookingAnalyzer e aprilo. Elimina i dati di esempio esistenti e incolla i dati del passaggio 1 nella scheda "Dati di input" (seconda scheda da sinistra in fondo al file Excel)
  3. Esamina le tendenze di prenotazione nelle schede numerate presentate attraverso semplici grafici

1. Tendenze stagionali: come variano le prenotazioni nel corso dell’anno?
    2. Tendenze del giorno della settimana: come variano le prenotazioni in base al giorno della settimana?
    3. Prenotazioni in futuro o prenotazioni vicine: quanti giorni prima dell’arrivo viene effettuata la prenotazione?
    4. Durata del soggiorno: quanto durano le prenotazioni?
    5. Trend quotidiani: qual è la variazione su base giornaliera?

Un esempio di tendenze del giorno della settimana:

• Il grafico in alto a sinistra mostra che la maggior parte delle prenotazioni tende a iniziare di venerdì.
    • Il grafico in alto a destra mostra che venerdì-sabato sono i giorni che generano più ricavi (non ci sono sorprese in questo caso)
    • Il grafico in basso a sinistra mostra quante volte gli alloggi sono stati occupati in un determinato giorno. Venerdì e sabato sono in cima.
    • Il grafico in basso a destra mostra il prezzo medio di un soggiorno durante un giorno della settimana.
  4. Utilizza le informazioni ottenute da questa analisi per aumentare le tue prenotazioni/i tuoi ricavi. Ad esempio, nel grafico precedente:
    • Osservazione: venerdì-sabato sono occupati di più (grafico in basso a sinistra), anche se un numero inferiore di prenotazioni inizia il sabato rispetto al giovedì o al venerdì (grafico in alto a sinistra). I sabati hanno un’alta occupazione principalmente a causa di prenotazioni che iniziano prima.
    • Analisi: se hai una prenotazione che termina il sabato mattina, può essere molto più difficile riempire quella notte di sabato.
    • Azione: anche se normalmente i sabati sono più richiesti e possono richiedere un supplemento, se hai una prenotazione che termina il sabato mattina, abbassa i prezzi per quel sabato sera per aumentare le possibilità di prenotare.

Puoi scaricare questo strumento gratuitamente qui. Ci auguriamo che questo strumento sia utile per scoprire le tendenze di prenotazione nascoste nei dati di prenotazione. Dal momento che ogni mercato è unico nel suo genere, siamo sicuri che troverai informazioni uniche e utili.