Aggiustamenti basati sull’occupazione

Gli aggiustamenti basati sull’occupazione sono una personalizzazione che consente al nostro sistema di analizzare l’occupazione orizzontale del tuo alloggio e di apportare le opportune modifiche alle tariffe. Questo approccio innovativo ci consente di considerare non solo le condizioni del mercato, ma anche le prestazioni della tua proprietà quando ti diamo consigli sui prezzi.

Ecco gli scenari comuni in cui è utile:

1. Spesso modifichi il prezzo base per adattarlo in base a determinate metriche di occupazione, ad esempio, il tuo alloggio potrebbe aver fatto bene finora ma, per qualche motivo, non sta ricevendo molte prenotazioni in un determinato periodo. Qualcosa è cambiato nel tuo mercato o il tuo alloggio è cambiato in qualche modo (le OTA lo classificano peggio del solito, ha ricevuto una cattiva recensione, ecc.)
  2. Hai due alloggi simili l’uno accanto all’altro con lo stesso prezzo base, ma per qualche motivo, uno viene prenotato e l’altro no (potrebbe essere una cattiva recensione, un rango di ricerca o qualche altro motivo). Ciò è particolarmente importante se sei un gestore di proprietà con alloggi di proprietari diversi e desideri una distribuzione più equa delle prenotazioni in tutto il portafoglio.
  3. Stai aggiungendo un nuovo alloggio che non ha ancori prenotazioni, e vuoi abbassare il prezzo per i prossimi giorni fino a quando non ottiene qualche prenotazione e una base clienti consolidata, per poi riportarlo alla normalità una volta che l’alloggio ha abbastanza prenotazioni.
Indipendentemente dalla tua situazione unica, gli utenti esperti di PriceLabs vogliono avere più controllo sull’aspetto dei loro prezzi per prenotazioni last minute e in futuro. E la personalizzazione dell’aggiustamento basato sull'occupazione è la soluzione perfetta per raggiungere questo obiettivo! Consente di impostare determinati aggiustamenti di prezzo in base ai tassi di occupazione di un alloggio all'interno di finestre temporali diverse.

Nel nostro profilo Predefinito mostrato nella schermata precedente, considera un alloggio che ha solo 3 giorni prenotati nei prossimi 15 giorni, e le restanti 12 notti ancora scoperte. Il Tasso di occupazione sarà calcolato come 20% (3/15 * 100%), che porta a uno Sconto del 15% sui giorni disponibili rimanenti. Se una prenotazione di 3 notti arriva nel prossimo week-end, la prossima volta che aggiorneremo i prezzi vedremo che il tasso di occupazione è cambiato al 40% e lo sconto sarà ora modificato al 5% (lo sconto sarà ridotto da ora in poi).

Ti sembra utile? Continua a leggere per scoprire come configurarla!

1. Dalla pagina Verifica prezzi, fai clic su “Modifica” sul pannello Personalizzazioni
  2. Nella scheda Generale abilita il pulsante di attivazione/disattivazione per Aggiustamenti basati sull’occupazione
           Nota: Se l'interruttore è disattivato, viene applicato il profilo Predefinito

3. Una volta attivato l'interruttore, verrà richiesto di scegliere tra diversi profili, come mostrato di seguito:
    1. Predefinite: queste sono le nostre impostazioni predefinite (come mostrato nella schermata precedente). Scegli questa opzione se desideri modificare le impostazioni predefinite o utilizzarle così com’è.
    2. Aggressive: sono più aggressive delle nostre impostazioni predefinite, ad es. sconti e supplementi più elevati negli intervalli di giorni predefiniti (fino al 30%) - molti dei nostri clienti l’hanno testato e hanno visto buoni risultati!
    3. Step-Sconto Last Minute: utilizzalo se desideri impostare uno sconto last minute graduale invece di alcune delle nostre normali opzioni di sconto last minute
    4. Supplemento prenotazioni in futuro: visto quanto sono personalizzabili queste tabelle, puoi anche usarle per impostare supplementi per prenotazioni in futuro, e aumentare i prezzi per le date oltre una determinata finestra!
    5. Sconto super aggressivoabbiamo sviluppato una nuova impostazione ancora più aggressiva del nostro profilo Aggressivo. Questo profilo applica sconti molto più elevati e può essere utilizzato in luoghi con un’occupazione di mercato molto bassa.
    6. Personalizzato: tutte le opzioni precedenti possono essere personalizzate, e questa è l'opzione selezionata se modifichi e salvi uno degli altri modelli.
    7. Suggerimenti da annotare:
      1. Vuoi aggiungere un supplemento per prenotazioni in futuro a uno degli altri profili? Utilizza “Aggiungi colonna” per inserire ulteriori intervalli di date!
      2. Ogni intervallo di giorni deve essere inferiore all'intervallo di giorni precedente (0 < 15, 16 < 30, e così via)
      3. Ogni percentuale basata sull’occupazione nella colonna di sinistra deve essere inferiore a tutte le precedenti percentuali basate sull’occupazione
      4. Tutte le percentuali nella tabella devono rientrare nell'intervallo da -50% a 500%. Queste percentuali, come menzionato sopra, saranno applicate oltre ai nostri calcoli dei prezzi.
            4. Applicare le impostazioni preferite, quindi fare clic su “Termina profilo” e “Salva modifiche”

Disattivare gli aggiustamenti basati sull'occupazione

Hai bisogno di un controllo rigoroso sui prezzi e non vuoi questa automazione? È possibile selezionare “Nessun aggiustamento basato sull’occupazione” dall'elenco a discesa quando non si desiderano sconti e supplementi applicati dall'algoritmo PriceLabs, anche per impostazione predefinita.

Note:
  1. L'occupazione viene calcolata a livello di alloggio in un determinato periodo di tempo. Non stiamo parlando dei livelli di occupazione del tuo portafoglio in una certa data.
  2. Questi aggiustamenti vengono applicati in aggiunta ai nostri calcoli dei prezzi (che includono stagionalità, giorno della settimana, evento/festività e fattori last-minute/in futuro) e ai tuoi aggiustamenti (sconti last-minute, sconti giorni “orphan”, adeguamenti specifici per data, ecc.).
  3. Anche dopo l’applicazione di tali aggiustamenti, i prezzi non scenderanno al di sotto del prezzo minimo o al di sopra del prezzo massimo stabilito.
  4. Se inserisci una modifica per data specifica del prezzo fisso a livello di alloggio (o una “% del prezzo base” a livello di gruppo/account), questi prezzi sono definitivi e nessuno dei nostri calcoli viene utilizzato.
  5. Tutti i numeri nella tabella sono regolabili: puoi fornire gli intervalli di giorni o gli aggiustamenti % in base agli obiettivi di occupazione
  6. Le date bloccate sono attualmente considerate prenotate per calcolare i tassi di occupazione, ad eccezione dei seguenti PMS/Channel Manager (dove i calcoli sono applicati solo alle notti effettivamente prenotate):
    365Villas, Avantio, Beds24, BookingSync, Brightside, Direct, Elina PMS, Eviivo, FantasticStay, Hospitable, Hostfully, Hostify, Hostaway, iGMS, Kigo, Lodgix, Lodgify, KrossBooking, LMPM, MyVR, Octorate, OwnerRez, Rentals United, Rentlio, ResHarmonics, Smoobu, Stays, Streamline, SuperControl, Track, Uplisting, VRBO, VReasy