Sessions de formation : Comment utiliser PriceLabs et en tirer le meilleur parti !

Sessions de formation : Comment utiliser PriceLabs et en tirer le meilleur parti !

Chaque jour, nous organisons des sessions de formation à PriceLabs pendant les heures de bureau, au cours desquelles nous expliquons comment utiliser PriceLabs et quelles sont les meilleures stratégies ! Ces formations sont organisées en anglais, en espagnol, en français et en portugais. Nous proposons deux niveaux de sessions de formation.
Vous trouverez les horaires et le lien d'inscription sur cette page :  Sessions de formation

Les bases de PriceLabs | Création d'un compte

Si vous avez récemment créé un compte PriceLabs, cette session d'initiation de 45 minutes vous aidera à configurer vos annonces pour qu'elles soient couronnées de succès. Nous vous recommandons de suivre cette session au cours de votre première semaine d'utilisation de PriceLabs (et également, à titre de rappel, peut-être après 3 à 6 mois d'utilisation de PriceLabs).

Au cours de cette session, nous abordons les sujets suivants :
  1. Comment PriceLabs élabore ses recommandations tarifaires
  2. Fixer un prix de base et un prix minimum pour vos annonces
  3. Séjours minimums dynamiques
  4. Gérer les prix au jour le jour
  5. Synchronisation des tarifs avec votre PMS
Cette session est vivement recommandée à tous les utilisateurs !

Fonctionnalités avancées de PriceLabs | Stratégies de tarification

Cette session de formation a pour but de rendre votre stratégie de tarification plus efficace et s'adresse à ceux qui recherchent un contrôle plus manuel et une utilisation plus avancée de PriceLabs.  La condition préalable à cette session est que vous ayez suivi la formation de base de PriceLabs ou que vous soyez familiarisé avec la plupart des concepts de base abordés au cours de cette première session.

Au cours de cette session, nous discuterons des personnalisations avancées de la tarification, proposées par PriceLabs. Nous aborderons les points suivants au cours de la session :
  1. Bonnes méthodes pour créer des groupes d'annonces
  2. Réductions de dernière minute et prix pour les nuitées orphelines
  3. Ajustements en fonction du taux d'occupation
  4. Profils saisonniers personnalisés
  5. Facteurs adjacents, ajustements du jour de la semaine, etc.

Comprendre les Market Dashboards (tableaux de bord du marché)

Durant cette session, nous verrons comment utiliser les tableaux de bord du marché (Market Dashboards) de PriceLabs pour conduire votre entreprise vers plus de rentabilité.

Nous aborderons les sujets suivants :
  1. Comment fonctionne un tableau de bord du marché ?
  2. Comprendre les différentes terminologies utilisées
  3. Analyse des indicateurs clés de performance (KPI), création d'un ensemble de critères, tendances en matière de prix et d'occupation, et bien d'autres facteurs.

Comprendre l'outil Portfolio Analytics (analyse de portefeuille)

Portfolio Analytics est une fonctionnalité gratuit de rapports en temps réel, qui vous fournit d'importants indicateurs clés de performance et des données de performance pour chacune de vos annonces.

Vous pouvez l'utiliser pour obtenir une vision globale de la situation, élaborer votre stratégie de revenus, identifier les annonces sous-performantes et les comparer au marché.
  1. Les différents indicateurs de performance clés et leur signification
  2. Tendances selon la date de séjour
  3. Comparaison par rapport au marché

Pour plus de détails sur la configuration de votre compte, consultez : Démarrer avec Pricelabs - Un guide complet