Importer des réservations à l'aide d'un fichier CSV dans Portfolio Analytics

Importer des réservations à l'aide d'un fichier CSV dans Portfolio Analytics

Introduction

Cette fonction est particulièrement utile :
  1. Pour télécharger d'anciennes réservations historiques lorsque le PMS est changé et qu'il n'y a pas de méthode disponible pour transférer les anciennes données PMS/OTA vers le nouveau PMS.
  2. Pour télécharger des réservations qui n'existent pas dans PriceLabs et qui ont été créées avant 48 heures. Il peut s'agir de réservations directes ou hors ligne qui ne peuvent pas être téléchargées dans le PMS ou que PriceLabs ne peut pas récupérer via l'API du PMS.
  3. Complémentairement, cette fonctionnalité peut être utilisée pour télécharger des informations sur les blocs de réservation si PriceLabs ne reçoit pas ces données du PMS.
Attention : Cette fonction ne doit en aucun cas être utilisée pour télécharger des réservations actuelles ou en cours qui se trouvent déjà dans le PMS actuel, car PriceLabs est censé récupérer ces réservations du PMS toutes les 24/36 heures. Si les utilisateurs les téléchargent prématurément, il y a un risque que, lorsque PriceLabs récupère les données du PMS, les indicateurs de revenus et d'occupation soient dupliqués.
Veuillez contacter support@pricelabs.co pour demander l'activation de cette fonctionnalité. Cette fonction est disponible sur demande, afin de s'assurer que les utilisateurs sont bien informés de tous les points importants avant de l'utiliser.

Comment l'utiliser

1. Allez dans Portfolio Analytics (KPIs et Rapports d'Historiques)
  2. Cliquez sur les trois points en haut à droite

3. Cliquez sur ""Download Sample CSV file''

4. Remplissez les informations nécessaires et téléchargez le fichier.
  5. Après le téléchargement, vous recevrez un courriel contenant les détails de la réussite ou de l'échec en pièce jointe.

Remarques : quelques points importants à noter

1. ID de l'annonce : Veillez à ce qu'il corresponde bien à celui de PriceLabs, ou le téléchargement échouera.

2. Assurez-vous que la colonne listing_id est au format texte.

3. Colonnes obligatoires : listing_id, pms_name, start_date, end_date, total_cost (si le statut est réservé), rental_revenue, currency (ISO3 format) & pl_status
  4. Les annonces doivent être non masquées dans votre compte PriceLabs et l'analyse de portefeuille doit être activée pour le PMS concerné.
  5. Reservation_ID : Facultatif. S'il n'est pas fourni, le système le génère en fonction du format : ID de l'annonce _ Date de début _ Date de fin.
  6. Total_cost et rental_revenue ne doivent pas être inférieurs ou égaux à 0 si le pl_status est booked. Veillez à ce que les champs total_cost, rental_revenue et tous les autres champs relatifs aux revenus soient sous forme numérique, sans aucun symbole ni texte. Exemple - $25, USD25 sont deux façons incorrectes de fournir des valeurs.
  7. booked_time ne peut pas être laissé vide si le statut est booked (réservé)
  8. Pour modifier ou mettre à jour une entrée, veuillez télécharger les données révisées en utilisant le même numéro d'identification de la réservation ou le format susmentionné s'il n'a pas été fourni précédemment. En outre, vous pouvez télécharger toutes les réservations avec les identifiants de réservation de la section « Tendances par date de création de la réservation » en sélectionnant « Réservations » dans l'option graphique et en téléchargeant le fichier CSV.
  9. Options pl_status : booked, blocked, cancelled, canceled & available.
  10. Options de source de réservation : airbnb, vrbo, bcom, manuel et autres.
  11. Un maximum de 5000 entrées peut être mis à jour à la fois.
  12. Si pl_status est annulé, mentionnez cancelled_time sinon le téléchargement échouera.
  13. Ne pas supprimer ou modifier les colonnes obligatoires. Les utilisateurs peuvent réorganiser ou supprimer les colonnes facultatives pendant le téléchargement.
  14. L'heure réservée ne peut être supérieure à la date de début et à la date de fin. Veuillez noter que l'heure réservée est en fait la date réservée dans les formats acceptables mentionnés ci-dessous.
  15. Assurez-vous que le type de fichier reste CSV. Enregistrer sous doit être utilisé pour changer l'extension si nécessaire (ne pas utiliser renommer pour changer l'extension du fichier).
  16. Formats de date acceptés : AAAA-MM-JJ, JJ mois AAAA, JJ.MM.AAAA (par exemple, 2019-01-19, 19 janvier 2019, 19.01.2019.
  17. Parfois, dans le cas de grands nombres, les csv ont tendance à les convertir en notation scientifique. Veillez à cliquer sur « Ne pas convertir » pour conserver le format non scientifique d'origine, comme le montre la capture d'écran ci-dessous.

Si vous avez des questions ou si vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance à l'adresse support@pricelabs.co.