Portfolio Analytics : Terminologie

Glossaire des termes utilisés

Durée de séjour (LOS) : Durée en nombre de nuits d'une réservation. Pour une réservation où les clients arrivent le vendredi et repartent le dimanche, la durée du séjour sera de 2 (nuit du vendredi et nuit du samedi).

RevPar : Le RevPAR permet de prédire efficacement la capacité de votre ADR (Average Daily Rate : prix moyen par nui) à remplir les hébergements disponibles. Il fournit donc une vision constructive de la performance opérationnelle de votre logement. Il s'agit de l'équilibre entre le taux d'occupation et l'ADR, c'est-à-dire le taux d'occupation multiplié par le tarif journalier moyen. En savoir plus sur le RevPAR

Dates de séjour : Il s'agit d'une période au cours de laquelle nous prenons en compte les réservations pour lesquelles des clients ont séjourné de façon effective dans le logement, au cours de cette période de référence. Les "30 dernières dates de séjour" se lisent comme suit : "Au cours des 30 derniers jours, quelles sont les dates où des clients ont séjourné".

Dates de création des réservations : Les dates auxquelles des réservations ont été créées.

Revenus : les revenus affichés dans Portfolio Analytics sont déterminés à part des données que nous recevons de la part de votre PMS / Channel Manager ou Plateforme de location connectée à PriceLabs. Ces chiffres peuvent ou non inclure le montant de la location, les frais et taxes (ainsi que frais de ménage) en fonction du PMS. N'hésitez pas à nous contacter et nous vous confirmerons ces données en fonction du PMS ou de la source utilisée.

Occupation : Suivi du taux d'occupation sur la période sélectionnée

Informations de tendances : En complément de l'occupation totale, nous vous indiquons aussi
  1. Hausses : comportement de votre occupation les 7 dernières jours
  2. Hausses du marché : comportement de l'occupation du marché sur les 7 derniers jours