Paramètres avancés : le prix minimum

Remarque importante :  pour toute date, les règles de prix minimum seront appliquées conformément à notre hiérarchie générale de personnalisation. Cela signifie qu'il est possible d'utiliser des règles de priorité au niveau de la date, par exemple, pour diminuer le prix en dessous du prix le plus bas fixé pour une annonce.

Lorsque l'option est disponible, vous disposez de trois possibilités pour appliquer votre prix minimum :
  1. Fixe : Cette option permet de fixer un prix minimum fixe.
  2. %: Vous pouvez choisir entre le % sur votre prix de base ou le prix minimum par défaut et il sera fixé en conséquence.

Prix minimum de l'annonce

Nous recommandons vivement à tous les utilisateurs de renseiner cette valeur afin de garantir que les prix ne descendent jamais en dessous du prix minimum, même en basse saison, à la dernière minute, etc. Ce paramètre peut être spécifié dans le coin supérieur gauche lors de la consultation des prix.

Si vous avez de nombreuses annonces, vous pouvez également procéder à une mise à jour groupée sur la page Gérer les annonces pour modifier ce prix minimum sur un ensemble de logements.

Si vous entrez un prix fixe spécifique à certaines dates (sélectionnez certaines dates et entrez un prix fixe au niveau de l'annonce) ou un "% de changement par rapport au prix de base" au niveau du groupe/compte qui est en dehors de la fourchette de prix min-max, nous utiliserons le prix que vous avez entré et ignorerons la fourchette min-max. C'est la seule fois où la fourchette est ignorée puisque vous saisissez votre propre prix. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Prix minimum pour dates futures

Cette personnalisation peut être utilisée pour fixer un prix minimum différent (plus élevé) pour les réservations futures. Supposons que vous souhaitiez que le prix minimum soit de 100, mais que vous soyez prêt à descendre à 80 uniquement pour les réservations de dernière minute (la semaine dernière, par exemple). Vous pouvez alors fixer à 80 le prix minimum de l'annonce, puis fixer un prix minimum plus élevé de 100 au-delà de 7 jours (et un autre pour les week-ends !).

Prix minimum pour le week-end

Cette personnalisation peut être utilisée pour s'assurer que les prix des week-ends ne tombent pas en dessous d'un certain seuil (même s'il s'agit d'une période de dernière minute en basse saison).

Prix minimum saisonnier

Vous pouvez également fixer des prix minimums différents pour chaque saison que vous avez définie en définissant un profil saisonnier personnalisé. Cette personnalisation vous permet de fixer des minimums (ou des prix de base ou maximums) différents pour les saisons que vous avez définies pour vos annonces. Il peut s'agir d'un pourcentage ou d'un prix fixe. Tout emplacement minimum laissé vide sera remplacé par défaut par le minimum normal défini pour votre annonce.

Prix minimum pour un événement

Cette définition d'un prix minimum spécifique à une date peut être utilisée pour s'assurer que le prix pour certaines dates et certains événements ne descend pas en dessous d'un seuil que vous spécifiez. Il vous suffit de cliquer et de faire glisser votre souris sur plusieurs dates ou d'utiliser le bouton "Ajouter" pour sélectionner une plage plus longue (pour une annonce, un groupe ou un compte) et de saisir le prix minimum. L'exemple ci-dessous garantit que le prix de cette annonce ne descendra pas en dessous de (prix de base - 20 %) du 13 au 16 janvier.

Remarque : si notre prix calculé est inférieur à votre seuil, nous utiliserons le prix minimum. S'il est supérieur au seuil, nous utilisons notre prix calculé. Si le prix minimum est réglé sur "% de changement sur le prix minimum", ce "% de changement" sera appliqué après que toutes les personnalisations du prix minimum, autres que les dérogations de date, aient été appliquées - cela inclut les prix des réservations lointaines et les prix minimums saisonniers.