Comment relancer l’analyse d’une annonce

Comment relancer l’analyse d’une annonce

La fonctionnalité Relancer vous permet d’actualiser l’analyse de votre annonce afin de tenir compte des mises à jour que vous avez récemment effectuées dans Airbnb, telles que de nouvelles photos, de nouveaux titres ou un changement d’équipements.

Lorsque vous relancez l’analyse, le système récupère la dernière version de votre annonce, l’analyse de nouveau en fonction des heuristiques globales et met à jour vos notes de qualité et recommandations. Vous pouvez relancer l’analyse :

  • d’une seule annonce directement depuis sa page d’aperçu d’annonce ; ou
  • de plusieurs annonces groupées depuis le tableau de bord de Listing Optimizer.

Astuce : relancez l’analyse de vos annonces régulièrement ou après des changements importants afin de suivre les améliorations au niveau de la qualité, de l’exhaustivité et du classement.

Option 1 : relancer l’analyse d’une seule annonce

Étape 1 : ouvrez la page d’aperçu de l’annonce

Depuis votre tableau de bord Listing Optimizer, cliquez sur le nom de l’annonce que vous souhaitez actualiser.

 

Étape 2 : cliquez sur le bouton « Relancer »

En haut à droite de la page d’aperçu de l’annonce, cliquez sur Relancer l’analyse.

Vous lancez ainsi une nouvelle évaluation des éléments suivants de votre annonce :

  • Titre
  • Description
  • Images
  • Équipements
  • Mesures de l’expérience des voyageurs

Étape 3 : patientez pendant l’analyse

Le système commence à récupérer vos données Airbnb actualisées.

Un statut indiquant que l’analyse est en cours apparaît brièvement avant la mise à jour des résultats.

 

Une fois l’analyse terminée, la note et les recommandations de l’annonce s’actualisent automatiquement.

Option 2 : relancer l’analyse pour plusieurs annonces groupées

Étape 1 : rendez-vous sur votre tableau de bord Listing Optimizer

Accédez au tableau de bord principal qui répertorie toutes vos annonces dans le tableau d’aperçu des annonces.

Étape 2 : sélectionnez les annonces à réanalyser

  • Sélectionnez une ou plusieurs annonces à l’aide des cases à cocher à gauche de chaque annonce.
  • Une barre d’action groupée apparaît en haut.

Étape 3 : cliquez sur « Relancer l’analyse »

  • Dans la barre d’action groupée, sélectionnez Relancer l’analyse.
  • Une nouvelle analyse groupée de toutes les annonces sélectionnées est alors lancée.

Étape 4 : suivez le statut d’avancement

Vous pouvez suivre l’analyse de chaque annonce dans le tableau d’aperçu des annonces. Lorsque l’annonce est en cours d’analyse, vous voyez apparaître un écran squelette. En cas d’échec, un statut d’échec s’affiche. 

Consultation des résultats mis à jour

Une fois l’analyse terminée :

  • Votre tableau d’aperçu des annonces affiche le nouveau score global et les nouvelles notes.
    \
  • En cliquant sur l’annonce, vous obtenez les nouvelles recommandations.
  • Le journal des modifications (historique d’analyse) enregistre automatiquement la nouvelle analyse afin que vous puissiez la comparer aux anciennes.

Quand relancer l’analyse

Quand

Pourquoi

Après avoir modifié le titre ou la description de votre annonce

Pour voir si le nouveau contenu améliore votre score de qualité.

Après avoir téléchargé de nouvelles photos

Pour vérifier la qualité des images et les améliorations liées à la variété.

Après avoir modifié les équipements ou ajouté de nouvelles fonctionnalités

Pour actualiser votre note et vos recommandations liées aux équipements.

Tous les mois

Pour maintenir à jour l’état de vos annonces et la fiabilité du classement.

Questions fréquentes

Q : vais-je perdre mes données précédentes en effectuant une nouvelle analyse ?
Non. Chaque analyse est sauvegardée dans votre journal des modifications afin que vous ayez toujours accès aux anciens rapports.

Q : combien de temps prend une nouvelle analyse ?

Il faut généralement compter entre 3 et 5 minutes par annonce, selon le nombre d’annonces traitées simultanément.

Q : puis-je interrompre une analyse en cours ?
Non, mais vous pouvez sans problème poursuivre votre navigation, votre analyse continuera de s’effectuer en arrière-plan.