Comprendiendo los Paneles de Mercado - Market Dashboards

Los mercados de alquiler vacacional son muy dinámicos y, luego de la pandemia, han experimentado una volatilidad sin precedentes. La crisis ha afectado tanto la demanda como la oferta, lo que ha generado cambios constantes en el mercado. Para ayudarte a hacer un seguimiento de estos cambios, te ofrecemos los Market Dashboards, paneles completamente personalizados y automatizados que te permiten visualizar fácilmente los datos de reservas en tu ubicación a través de gráficos e información clara.

Si importas tus propiedades a Pricelabs para utilizar nuestros precios dinámicos, recibirás la posibilidad de crear un Market Dashboard de forma gratuita que te ayudará a entender lo que está sucediendo en tu mercado. Esperamos que esta herramienta te resulte útil a medida que comencemos a ver signos de recuperación.

Video (inglés)

Indicadores de rendimiento clave (KPI's)

Esta sección brinda detalles sobre seis KPI de los últimos siete días  (o 30),  en comparación con el período anterior de la misma duración. Esta sección es una excelente vista rápida de las tendencias del mercado para el área que cubre su tablero y una buena manera de detectar cambios estacionales (y relacionados con la pandemia) en el comportamiento de reserva de los huéspedes.
  1. Los ingresos estimados del período anterior se muestran en la moneda seleccionada para su informe, el número más pequeño en la parte inferior es el cambio en comparación con el período anterior. En este ejemplo, los anuncios en esta área han tenido un ingreso promedio de $7910 en los últimos 30 días, lo que representa un aumento de $2540 en comparación con el período anterior de 30 días.
  2. También se muestra el porcentaje de ocupación promedio para el área durante los últimos 30 días en comparación con los 30 días anteriores. Los anuncios en esta área han visto, en promedio, una ocupación del 88 % durante los últimos 30 días, lo que representa un aumento del 12 % con respecto al período anterior.
  3. Número de anuncios activos muestra el número promedio de anuncios activos durante los últimos 30 días también en comparación con el período de 30 días anterior. Actualmente hay 411 anuncios activos en esta área, siete menos que el período anterior.
  4. Número de reservas muestra el número total de estancias reservadas para anuncios en el área durante los últimos 30 días, en comparación con el período anterior de 30 días. Estas son reservas hechas, no necesariamente estancias que ocurrieron, ya que algunas estancias tendrán una antelación más larga que otras.
  5. La mediana de la antelación de reserva muestra con cuánta anticipación se reservaron las estancias en los últimos 30 días en comparación con el período anterior. Esta área ha visto algunas reservas más con un poco más de anticipación este período en comparación con el último.
  6. Duración media de la estancia (no el promedio), que se muestra para las reservas realizadas en los últimos 30 días en comparación con el período anterior. Mostramos aquí la mediana para tener en cuenta las estancias de larga duración reservadas en los períodos indicados.

Mapa y set competitivo

El mapa mostrará la ubicación aproximada de los anuncios activos actuales en el área del informe. Puedes pasar el cursor sobre cada punto en la vista del mapa para ver cuántas habitaciones tiene esa lista, junto con la tarifa promedio durante el próximo año, si clicas en cualquiera de ellos, serás redirigido a su página de Airbnb. El color de cada punto está determinado por la cantidad de habitaciones que tien el anuncio, mientras que el tamaño del punto corresponde a la tarifa promedio del anuncio. La herramienta en la parte superior derecha del mapa le permitirá desplazarse, hacer zoom y seleccionar áreas en el mapa. Haz doble clic en el mapa para anular la selección de cualquier selección que hayas realizado (si estás utilizando un panel táctil, deberá hacer clic y no tocar).

Haz clic en "Mostrar anuncios y crear set competitivo" para ver una lista de todas las propiedades incluidas en el panel y algunos detalles clave sobre ellas. Usando la herramienta de selección en el mapa, puedes resaltar un área y los detalles de cada propiedad aparecerán en la lista a continuación, y puedes hacer clic en la ID de la lista para ir a su página de Airbnb.

Creando un set competitivo

Usando la vista anterior, creemos un set competitivo de anuncios de 3 dormitorios y 2 baños en esta área. Puedes usar el filtro de dormitorio a la izquierda para reducir la lista a anuncios de 3 dormitorios, luego usa la casilla de verificación para agregar el filtro de baño a la cuadrícula correspondiente. Filtra por conteo de baños y selecciona los anuncios que deseas incluir en tu set competitivo.

Una vez que hayas seleccionado los anuncios que quieres incluir, desplázate un poco hacia abajo y haz clic en "Agregar seleccionados" ( "Add Selected to Input")  para agregar los anuncios  que has seleccionado al set competitivo que estás creando, también puedes ingresar manualmente las ID de los anuncios  en el cuadro (solo ser asegúrate de separar cualquier ID de anuncios  ingresado por una coma). Cuando estés listo, asigna un nombre al set competitivo y haz clic en "Generar set competitivo" y se te pedirá que verifiques el nombre y la cantidad de anuncios  incluidos. Haz clic para confirmar tu selección y el set competitivo aparecerá en la lista del menú desplegable en la parte superior izquierda del panel. Puedes utilizar tus sets competitivos o cualquiera de los sets precargados para filtrar los datos que se muestran en el resto del panel.

Muchas tablas en PriceLabs vendrán con una fila de filtro para cada columna. Puedes usar expresiones como > (mayor que), = (igual), < (menor que), etc. para filtrar la tabla según sea necesario (Filtering Syntax proporciona el conjunto completo de opciones para filtrar texto y columnas numéricas)

La sección de resumen
La tabla de resumen muestra la cantidad de anuncios activos en el área, junto con el precio promedio, la duración de la estancia y el tiempo de entrega que hemos visto en los últimos 30 días para el conjunto completo de anuncios y cada categoría de dormitorio.
Los gráficos de oferta y demanda debajo de la tabla muestran la cantidad promedio de nuevas reservas que cada anuncio ha visto en la semana que finaliza en la fecha indicada, también puedes hacer clic para mostrar el número de anuncios activos totales para ese período. En el ejemplo a continuación, el área de Seal Rock tuvo 492 reservas realizadas y 412 anuncios activos para el período de siete días que finalizó el 15 de julio de 2021.

Los gráficos del historial del mercado muestran los ingresos promedio, la ocupación, la ventana de reserva y la duración de la estancia para los anuncios que vieron reservas en ese mes. Si una reserva abarcó varios meses, los ingresos de esa estancia cuentan para el mes con la fecha de entrada. Puedes ver estas tendencias promediadas por mes para todo el mercado o por categoría de dormitorio.

Si observamos las tendencias mensuales para todo el mercado, los anuncios promediaron $ 4,385 en ingresos para marzo de 2021 y tuvieron una ocupación promedio del 69% para ese mes. Puedes hacer clic para ver esas cifras desglosadas por categoría de dormitorio si desea ver una vista más detallada de cada mes.

Tendencias de precios y ocupación

Key Future Dates destaca algunas fechas que tienen un porcentaje de ocupación más alto en comparación con las fechas que las rodean. Puedes usar las fechas que se muestran aquí para detectar períodos emergentes de alta demanda y ajustar los precios y los requisitos de estancia mínima en consecuencia, y puedes consultar cómo aparece cada una de estas fechas en el Cuadro de ocupación futura a continuación para comparar cómo se realizan las reservas en las fechas cercanas.

El gráfico de Ocupación Futura, Reservas y Cancelaciones tiene tres líneas: Ocupación (en gris), Nuevas Reservas (en negro) y Nuevas Cancelaciones (en rojo) realizadas en el período de tiempo seleccionado. En la imagen a continuación, puedes ver que la ocupación para el 4 de julio de 2021 es de alrededor del 33,3 % y en los últimos 30 días, casi el 12 % de los anuncios han visto nuevas reservas, mientras que el 1 % de los anuncios han visto cancelaciones para esa fecha. El gráfico de ocupación puede darte una idea de qué fechas aún están ocupadas y cuáles son fechas de baja demanda para pensar en cómo debes ponerle precio a tu propiedad.
El gráfico mostrará de manera predeterminada los datos del próximo año, pero puede usar los controles deslizantes debajo del gráfico o los selectores de rango de fechas para restringir un rango de fechas más corto, o seleccionar la cantidad de días pasados para los que desea para ver la actividad de reservas.

El gráfico de precios futuros detalla cómo los administradores de propiedades fijan el precio de sus propiedades para fechas futuras. Entre esto y el gráfico anterior, puedes comenzar a pensar en la estrategia de ingresos para tus propiedades. La línea 'Precio medio reservado' es una estimación de los precios a los que se reservan los anuncios. Esta línea no se muestra automáticamente de forma predeterminada, ya que es una estimación, pero puedes agregar la línea para ver nuestras estimaciones junto con los gráficos de percentiles marcando la casilla 'Precio medio reservado' sobre el gráfico.

Los gráficos de factor de precio y ocupación por día de la semana le muestran la ocupación promedio y los precios base para cada día de la semana visto durante los últimos 30 días para los anuncios en su área seleccionada.

Duración de la reserva y antelación

El gráfico Duración de la estancia por fecha muestra la duración típica de las reservas realizadas para cualquier fecha determinada en el último número de días seleccionado. Puedes pasar el mouse sobre el gráfico para ver detalles sobre la duración de la reserva y la tarifa promedio por noche para una fecha específica. En el cuadro a continuación, verás que la mayoría de las reservas realizadas que incluyeron el 4 de julio de 2021 fueron para reservas de corta duración (menos de 7 días), siendo la estancia más popular de 5 a 6 días.

Los gráficos de duracion de la reserva vs la antelación de la reserva comparan la anticipación con que fueron hechas las reservas, con la duración de las mismas. El gráfico de la izquierda detalla la cantidad de noches ocupadas para cada rango de antelación, mientras que el gráfico de la derecha muestra cuántas noches ocupadas se han reservado según la duración de la estancia. Observar las barras seleccionadas en cada gráfico nos dice que se reservaron 3624 noches con 1 o 2 meses de anticipación a la fecha de llegada y que se reservaron 5754 noches en reservas de 3 o 4 noches de duración.

Si haces clic en el menú desplegable, puedes ver diferentes opciones para ver datos sobre noches ocupadas y reservas. Las opciones que hay son:
  1. Noches ocupadas
  2. Noches ocupadas por duración y antelación de la reserva
  3. Cantidad de reservas
  4. Cantidad de reservas por duración y antelación de la reserva
  5. Noches ocupadas sólo en fines de semana
  6. Noches ocupadas en fin de semana por duración y antelación de la reserva
Si cambiamos nuestra vista para desglosar las noches ocupadas por duración de la reserva y la anticipación de reserva, podemos ver a la izquierda que las estancias de último minuto reservadas en los últimos 30 días tienen una duración de 2 a 14 días, y a la derecha, que la antelación para las reservas de 3-4 días en esta área suelen ser de 2 días o más.

La sección de servicios/amenities

Esta sección tiene dos gráficos que detallan las características deseadas en un anuncio al comparar el porcentaje de anuncios con un cierto servicio, con el porcentaje de reservas con ese determinado servicio. El gráfico de servicios comunes ordena los servicios por el porcentaje de anuncios que los tienen, mientras que el gráfico de 'Servicios deseados' ordena los servicios por aquellos con la mayor diferencia entre el porcentaje de anuncios con ese servicio y las reservas.

En el siguiente ejemplo, puedes ver en el gráfico de servicios comunes que aproximadamente el 96 % de los alojamientos de este informe tienen calefacción en los detalles de sus alojamientos, pero un poco más del 99 % de las estancias están reservadas con alojamientos que mencionan tener calefacción. Y en el gráfico de Servicios deseados, los anuncios que son "Familiares" tienen la mayor diferencia entre el porcentaje de reservas realizadas y los anuncios que informan tener ese servicio.

Si hay un servicio específico sobre el que está tratando de encontrar detalles, puedes usar la barra de búsqueda para ver cuántos anuncios en tu área tienen ese servicio. Ten en cuenta que esto busca solo los 50 servicios más comunes en su mercado. Si un servicio, por ejemplo, champú, tiene una gran demanda en este momento, debes asegurarte de agregar ese servicio a su página de tu anuncio (si lo cumple), ya que parece ser deseado.

Políticas y tarifas

Al igual que los gráficos de servicios, los gráficos de Descuentos semanales y Descuentos mensuales muestran el porcentaje de reservas realizadas en los últimos 30 días en comparación con el porcentaje de anuncios que tienen una tarifa en ese rango.
El porcentaje de anuncios y reservas realizadas se muestra de la misma manera aquí con los gráficos de Tarifas de Limpieza y Políticas de Cancelación...
... Y en la tabla de Tarifas de Persona Extra.

El gráfico Número base de huéspedes compara el porcentaje de reservas realizadas en los últimos 30 días para cada número de huéspedes con el porcentaje de anuncios con ese número base de huéspedes, junto con los precios base por noche para las reservas realizadas para ese número de huéspedes. Puedes ver a continuación que en esta área, aproximadamente el 19% de los anuncios pueden albergar a uno o dos invitados, casi el 23% de las reservas realizadas en los últimos 30 días son para aquellos anuncios que indican que tienen un poco más de demanda.

Exportar como PDF

La sección final le permite filtrar los anuncios con el número deseado de habitaciones, su selección aquí se aplicará a todas las secciones del tablero. ¡También puedes exportar un PDF del tablero que puede compartir con tu equipo o propietarios! Deberás aplicar los filtros que desees antes de exportar, hacer clic en "Generar PDF" y luego verás la opción para descargar el informe cuando el PDF esté listo.

¡Esperamos que estos gráficos le resulten útiles! Úsalos para detectar anomalías en el mercado, analizar qué está haciendo tu competencia, o simplemente comparar tu desempeño con el mercado.
Los datos en el panel se actualizan diariamente siempre que el interruptor de actualización esté activado, por lo que puedes mantenerte actualizado en tu mercado con poco esfuerzo.