Cargar reservaciones en Portfolio Analytics usando CSV

Introducción

Esta función es especialmente útil:

• Para cargar reservas históricas antiguas cuando se cambia el PMS y no hay ningún método disponible para transferir los datos antiguos de PMS/OTA al nuevo PMS.
  • Para subir reservas que no existen en PriceLabs y que se crearon antes de 48 horas. Esto podría incluir reservas directas o fuera de línea que no se pueden cargar en el PMS, o PriceLabs no las recupera a través de la API del PMS.
  • Además, la función se puede aprovechar para cargar la información del bloque de reservas si PriceLabs no recibe esos datos del PMS.

No se debe utilizar esta función para cargar reservas actuales o en curso que ya estén en el PMS actual, ya que se supone que PriceLabs las obtiene del PMS cada 24/36 horas. Si los usuarios los suben prematuramente, existe el riesgo de que, cuando PriceLabs obtenga los datos del PMS, las métricas de ingresos y ocupación se dupliquen.

Ponte en contacto con support@pricelabs.co para solicitar la activación de esta función. Esta función está disponible a pedido para garantizar que los usuarios estén bien informados sobre todos los puntos importantes antes de usarla.

Cómo usarla

1. Ve a “Portfolio Analytics” (KPI y reportes históricos)
  2. Haz click en los tres puntos verticales de la esquina superior derecha

3. Descarga el archivo CSV de muestra

4. Completa la información necesaria y carga el archivo
  5. Después, recibirás un correo electrónico sobre si se realizó correctamente o no en un archivo adjunto.

Puntos para tener en cuenta

1. ID del listado:
     Asegúrate de que coincida con el de PriceLabs, o la carga tendrá un error

2. Columnas obligatorias: listing_id, pms_name, start_date, end_date, total_cost (si el estado está reservado), rental_revenue, currency (formato ISO3) y pl_status.
  3. Los listados deben estar ocultos en tu cuenta de PriceLabs y Portfolio Analytics debe estar habilitado para el PMS correspondiente.
  4. Reservation_ID: Opcional. Si no se proporciona, el sistema lo generará en el formato: ID del anuncio _ Fecha de inicio _ Fecha de finalización
  5. “Total_cost” y “rental_revenue” no deben ser inferiores o iguales a 0 si el “pl_status” está reservado. Además, “booked_time” no puede dejarse en blanco si el estado está reservado
  6. Para modificar o actualizar cualquier entrada, carga los datos revisados con el mismo identificador de reserva o utiliza el formato mencionado si no se proporcionó anteriormente. Además, puedes descargar todas las reservas con ID de reserva desde la sección “Tendencias por Fecha de Creación de la Reserva” seleccionando “Reservas” en la opción de gráfico y descargando el CSV.
  7. pl_statusOpciones: reservado, bloqueado, cancelado y disponible.
  8. Fuente de reservaOpciones: airbnb, vrbo, bcom, manual y otros.
  9. Se puede actualizar un máximo de 5000 entradas a la vez
  10. Si el estado “pl_status” es “cancelado”, menciona “cancelled_time”; de lo contrario, la carga fallará
  11. No elimines ni alteres las columnas obligatorias. Los usuarios pueden reordenar o eliminar las columnas opcionales durante la carga.
  12. La hora reservada no puede ser superior a la fecha de inicio y finalización. Ten en cuenta que la hora reservada es en realidad la fecha de la reserva en los formatos aceptables que se mencionan a continuación.
  13. Asegúrate de que el tipo de archivo permanezca como CSV. Guárdalo, ya que lo podrías usar para cambiar la extensión si es necesario (no uses la opción cambiar nombre para cambiar la extensión del archivo).
  14. Formatos de fecha aceptados: AAAA-MM-DD, DD mes AAAA, DD.MM.AAAA (por ejemplo, 2019-01-19, 19 enero 2019, 19.01.2019.

Si tienes alguna pregunta o necesitas más ayuda, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte en support@pricelabs.co