BookingAnalyzer: comprender las tendencias de reserva en tus listados

BookingAnalyzer: comprender las tendencias de reserva en tus listados

Importante: BookingAnalyzer es una herramienta de Excel independiente que se puede descargar aquí. Es completamente gratuito y no es necesario crear una cuenta. Puede ayudarte a encontrar tendencias prácticas en tus reservas que pueden aumentar tus ingresos.

Muchas veces, recibimos solicitudes de los administradores de propiedades sobre herramientas de reportes que pueden ayudarlos a descubrir las tendencias de reserva a partir de sus propios datos. Por eso, hemos creado BookingAnalyzer, una herramienta de Excel que es gratuita y fácil de usar.

Aquí puedes descargarla gratis. Ingresa tu correo electrónico en la parte inferior y te la enviaremos por correo electrónico. Incluso si no quieres hacer cambios ni perder tiempo actualizando tus precios, ¡puede ser un dato muy interesante acerca de tus propiedades!

CÓMO UTILIZAR LA HERRAMIENTA EN 4 SENCILLOS PASOS:

1. Descarga los datos de reservas anuales de tu PMS/Channel Manager/Airbnb. Ordena o formatea las columnas en Excel de la siguiente manera:
    • ID del listado: Este es el identificador de listado de la propiedad con la reserva
    • Fecha de inicio: La fecha de entrada de la reserva
    • Fecha de finalización: La fecha de salida de la reserva
    • Monto total: El importe total pagado por la reserva. Si se excluyen o incluyen impuestos, tarifas de limpieza, etc., las métricas de salida se actualizarán en función de eso.
    • Hora reservada: Fecha en la que se realizó la reserva.
      Un ejemplo:
  2. Descarga la herramienta BookingAnalyzer de Excel y ábrela. Elimina los datos de ejemplo y pega los datos del paso #1 en la pestaña “Input data” (Datos de entrada) (la segunda pestaña desde la izquierda en la parte inferior del archivo de Excel).
  3. Revisa las tendencias de reserva en las pestañas numeradas presentadas a través de las gráficas simples
    • Tendencias de temporada: ¿Cómo varían las reservas a lo largo del año?
    • Tendencias del día de la semana: ¿Cómo varían las reservas según el día de la semana?
    • Fechas lejanas y fechas cercanas: ¿Cuántos días antes de la llegada se hace la reserva?
    • Duración de la estadía: ¿Por cuánto tiempo se realizan las reservas?
    • Tendencias diarias: ¿Cuál es la variación diaria?

Un ejemplo de las tendencias del día de la semana:

• La gráfica en la parte superior izquierda muestra que la mayoría de las reservas suelen empezar un viernes.
    • La gráfica en la parte superior derecha muestra que de viernes a sábado son los días que más ingresos generan (¡aquí no hay sorpresas!)
    • La gráfica en la parte inferior izquierda muestra la cantidad de veces que los listados estuvieron ocupados en un día determinado. Aquí, el viernes y el sábado son los mejores.
    • La gráfica de la parte inferior derecha muestra el precio promedio de una estadía durante un día de la semana.
  1. Usa la información de este análisis para aumentar tus reservas e ingresos. Por ejemplo, en la gráfica anterior:
    • Observación: De viernes a sábado son los días que están más ocupados (gráfica inferior izquierda), aunque menos reservas empiezan un sábado que un jueves o viernes (gráfica superior izquierdo). Los sábados tienen una alta ocupación, principalmente debido a las reservas que comienzan antes.
    • Insight: Si tienes una reserva que termina el sábado por la mañana, puede ser mucho más difícil ocuparla ese sábado por la noche.
    • Acción: Si bien los sábados tienen una mayor demanda y pueden exigir un incremento de precio, si tienes una reserva que finaliza el sábado por la mañana, reduce los precios de ese sábado por la noche para aumentar las posibilidades de que se haga una reserva.

Aquí puedes descargar esta herramienta de forma gratuita. Esperamos que esta herramienta te sea útil para descubrir tendencias de reserva en los datos de tus reservas. Dado que cada mercado es único a su manera, estamos seguros de que encontrarás información única y útil.