PriceLabs Portfolio Analytics: Identifique tendências acionáveis nas suas Reservas

Portfolio Analytics: Identifique tendências acionáveis nas suas Reservas

Nota : O portfólio Analytics está disponível em beta para usuários dos seguintes PMSs: 365Villas, Avantio, Beds24, BookingSync, Brightside, Direct, FantasticStay, Guesty, Hostaway, Hostfully, Hostify, Kigo, Kross Booking, Lavanda, Lodgify, MyVR, Octorate, Ownerrez, Resharmonics, Smoobu, Streamline, Track, Vreasy.

Estaremos adicionando mais PMSs nas próximas semanas. Se você não encontrar o seu PMS na lista, entre em contato conosco em support@pricelabs.co

Estamos muito animados para lançar o painel de análise de portfólio em beta! Esta é uma ferramenta muito útil para algumas finalidades diferentes e pode ser usada independentemente de você usar o Preço Dinâmico de PriceLabs ou não:

1. Relatórios : Obtenha uma visão geral de alto nível de como as coisas estão indo. Por exemplo:

1. podem ser números de receita mensal,

2. desempenho de nível de lista e muito mais!

1. Informando sua estratégia de receita : Forneça insights detalhados sobre as tendências em suas reservas que podem destacar as mudanças que você pode fazer em sua estadia mínima e estratégia de preços. Por exemplo:

1. Tendências de tempo de permanência (LOS)

2. Tendências da janela de reservas

1. Identificação de listagens de baixo desempenho : Permite localizar e revisar / ajustar facilmente as listagens que não estão apresentando um bom desempenho. Por exemplo:

1. Gráfico de dispersão que permite selecionar uma área e fazer alterações de preço para essas propriedades

2. Tabela de listagem com informações extensas sobre cada listagem

1. Comps de mercado : Fornece uma maneira fácil de comparar seus preços e tendências de ocupação com o mercado. Por exemplo:

1. Escolha um painel de controle de mercado em sua conta e compare seus preços e ocupação prospectivos com os dados de mercado!

Antes de nos aprofundarmos nos vários gráficos, é útil observar que, para qualquer um dos gráficos abaixo, onde mostramos tendências por data de estadia, rateamos uma reserva longa e atribuímos parcela igual a cada data de estadia. A título de ilustração, se uma reserva de 10 dias começar em 30 de abril e terminar em 10 de maio, distribuímos a receita de forma que abril receba 10% dela e maio receba 90% dela. Com isso em mente, vamos mergulhar!

Noções básicas e navegação

Você encontrará a página Análise de portfólio no menu superior (se ainda não a encontrar, entre em contato com nosso suporte para habilitar o acesso ao Beta!). Depois de navegar para a página, você verá alguns filtros no topo - selecione as informações das listagens que deseja ver e clique em "Ir!" - se você não selecionar nada, mostraremos os dados de todas as listagens em sua conta que não estão ocultas.

Assim que os gráficos forem carregados, você encontrará um painel de navegação útil à esquerda que pode levá-lo aos vários gráficos com bastante rapidez (caso você saiba o que está procurando).

KPIs

A captura de tela acima mostra a tela KPI, onde você pode selecionar o período de tempo e o que deseja comparar para ver as métricas gerais de como as coisas estão mudando. A escolha padrão é olhar os últimos 30 dias de reserva (então, se hoje é 15 de maio, veremos todas as reservas feitas no período de 15 de abril a 15 de maio) e comparar com os 30 dias anteriores a esse período (portanto, as reservas feitas em 15 de março - período de 14 de abril). Você também pode optar por fazer comparações por data de estadia e ano após ano (YOY).

Tendências de permanência em nível de data (mensal, semanal, diária ou por dia da semana)

Esses gráficos mostram várias tendências por datas de estadia, que você pode resumir por mês, semana do ano, dia do ano ou dia da semana. Além disso, isso permite que você compare as métricas com facilidade! Use os botões de rádio na parte superior para escolher entre as visualizações mensal, semanal, diária e do dia da semana! Use a lista suspensa em cada gráfico para ver outras métricas além das quatro que mostramos por padrão! Você pode clicar nos anos na legenda para ocultar / mostrar as linhas por um ano (se quiser organizar a vista)

Listagem de Insights + Tabela

O gráfico de dispersão dos insights de listagem é uma ótima maneira de identificar rapidamente como está o desempenho de cada listagem em seu portfólio. A visualização padrão mostra a ocupação dos próximos 30 dias no eixo y e os dias desde que uma lista foi reservada pela última vez no eixo x (os eixos xey são configuráveis se você quiser observar outras métricas). As listagens que caem no canto inferior direito seriam de preocupação especial - eles têm baixa ocupação e não têm recebido nenhuma reserva recentemente. Depois de clicar e arrastar pelo gráfico, a tabela abaixo será filtrada automaticamente para mostrar apenas essas listagens, para que você possa mergulhar e revisar seus calendários e configurações!

Você pode passar o mouse sobre qualquer ponto para ver mais informações sobre a lista e, para obter mais informações sobre a lista, a tabela abaixo contém todas essas informações em um formato classificável e filtrável! Quando você clica no link "Revisar" na tabela, uma nova guia é aberta para levá-lo diretamente para o calendário dessa lista!

Tendências em nível de data

Esses gráficos mostram várias tendências por datas de estadia e a visualização padrão compara os preços prospectivos (observe que essas são taxas listadas conforme visto em sua listagem, e não taxas recomendadas no PriceLabs) com a ocupação futura. Isso pode ajudá-lo a identificar facilmente que há datas com desempenho abaixo / acima e podem precisar de ajustes de preços - se você usar as regras de ocupação de portfólio no PriceLabs, elas já devem estar contabilizando isso.

Você pode escolher outras métricas para ver no menu suspenso e usar a rolagem na parte inferior para ver as datas anteriores ou restringir o período que você está vendo! O painel de legenda à direita também mostra quaisquer dados adicionais que estão ocultos por padrão, mas podem ser exibidos quando clicados.

Tendências Mensais

As tendências mensais mostram dados que são muito semelhantes ao gráfico de nível de data acima, mas agrega informações no nível de mês. Isso pode ser útil como uma ferramenta de relatório para entender quanta receita está nos livros para os meses futuros e quanto você ganhou nos meses anteriores!

Tendências do dia da semana

Quer entender que tipo de padrões de dia da semana sua listagem vê? Você pode usar as várias métricas aqui para fazer os preços do dia da semana ou ajustes de estadia mínima de uma forma mais informada.

Duração da estadia e janela de reserva

Para gerentes de receita experientes, isso é muito útil - você pode ver quantas noites são reservadas a partir de reservas com janelas de reserva diferentes e durações de estadia diferentes. No gráfico abaixo, parece que a maior parte da atividade de reserva acontece nos próximos 2 meses. Ele ajuda a informar que você não deve descontar (manualmente ou usando regras automatizadas de ocupação de lista / carteira) mais de 2 meses antes, pois a maioria das datas deve estar vazia.

Em vez de ver o total de noites reservadas, você também pode ver uma divisão por LOS no gráfico da Janela de reservas e uma divisão por Janela de reservas no gráfico de LOS. Isso pode ajudar a identificar que tipo de configurações de estadia mínima em cascata podem ser úteis. Observe que seus próprios dados mostrarão apenas as reservas permitidas, portanto, pode ser útil reduzir a estadia mínima para 2 noites no último minuto, mas você não verá aqui se não permitir estadias de 2 noites. É muito útil comparar isso com um Painel de controle do mercado de sua área para ver de onde vêm as diferenças e onde há uma oportunidade de receita que você pode estar perdendo.

Comparando com o mercado

Esta seção é uma das partes mais interessantes do painel de análise de portfólio - você pode olhar suas tarifas listadas e ocupação para datas futuras, mas também sobrepô-lo com os mesmos dados de um market dashboard para identificar facilmente onde seus preços estão em relação ao mercado, e como sua ocupação se relaciona com o mercado! Você precisa ter se inscrito em um Market Dashboard para poder selecioná-lo na lista suspensa.

Por último, existem links na parte inferior da página para permitir que você baixe facilmente um relatório de nível de listagem ou as informações em nível de data (incluindo dados de mercado)!

Esperamos que você considere esta nova página um recurso valioso - deixe-nos saber se você tem algum feedback sobre como isso pode ser melhorado!