Comprendre Votre Tableau de Bord

Depuis votre tableau de bord, vous pouvez voir l’ensemble des propriétés importées depuis les différents comptes que vous avez connecté à Pricelabs. Vous remarquerez plusieurs colonnes, ainsi qu’un champ de recherche qui vous permettra de trouver facilement le logement recherché (très utile si vous gérez un grand nombre de biens). Laissez-vous guider pour comprendre les différents éléments de votre tableau de bord.

1. Listing IdIl s’agit de l’identifiant de votre propriété sur votre Portail / PMS. En cliquant dessus vous serez redirigé sur la fiche de la propriété (il peut être nécessaire que vous soyez identifié en fonction du PMS). La barre d’état colorée dans le coin supérieur gauche, au-dessus de l’ID de chaque propriété, indique si cette annonce est disponible / publiée ou non ; en vert si elle est disponible, en rouge si elle est indisponible.

2. Listing name:  Il s’agit du nom de votre propriété. En marge du nom de la propriété nous indiquons aussi sur la ligne le nom du Portail / PMS via lequel elle est connectée.

3. Group: Le nom du Groupe dont fait partie cette propriété. La fonctionnalité Groupe est très utile si vous gérez de nombreux biens. Vous pouvez assigner chaque propriété à un groupe et gérer les réglages au niveau du groupe. Des exemples de groupes peuvent être des localisations (“13ème Arrondissement” “Bord de Mer”), des typologies de biens (“Standard”, “Premium”), ou l’adresse exacte des propriétés pour grouper les biens par adresse et les retrouver facilement.
Astuce :  Vous pouvez choisir un nom de groupe plus complexe comme : "Paris-Airbnb-13 La Fayette". Vous pourrez désormais chercher par adresse (Paris incluera tous les biens situés à Paris), Portail / PMS (Airbnb montrera tous les biens connectés via Airbnb), ou adresse ("13 La Fayette" montrera tous les biens situés à cette adresse).

4. Min, Base and Max: Min est le prix minimum à la nuit défini pour un bien (nous vous montrerons comment le définir très rapidement); nos recommandations de prix n’iront jamais en dessous de cette valeur. Base est le prix de base à la nuit défini pour un bien. Si vous ne remplissez pas le prix de base, nous en calculerons un pour vous. (Nous vous aidons aussi à correctement définir votre prix de base. Plus d’informations ici!). Max est le prix maximum à la nuit défini pour un bien. Nous ne proposerons jamais de prix supérieur à ce nombre.

5. Last updated atCela vous indique quand la propriété a été synchronisée pour la dernière fois. Pour les nouvelles propriétés, vous devriez voir apparaître "Not yet synced."

6. Sync price: Ce bouton vous indique le statut actuel de synchronisation de votre propriété dans Pricelabs. Si c’est vert, alors nous synchroniserons les prix chaque nuit, si c’est rouge, alors Pricelabs ne modifiera pas les prix de cette propriété.

7. Availability Outlook: Les 3 colonnes à venir vous donnent un aperçu rapide des performances de vos propriétés pour les 7, 30 ou 60 jours à venir. Le nombre indique le pourcentage de nuits ouvertes (donc disponibles) pour la semaine, le mois ou les 2 mois à venir. La couleur vous aide à rapidement identifier les propriétés qui ont besoin de votre attention : en vert peu de nuitées à vendre, en orange et rouge, + de nuitées à vendre. Note : 4 heures peuvent être nécessaires après l’ajout de propriétés pour calculer ces valeurs.

8. Review prices: Ce bouton vous permet d’accéder au détail des prix et calendrier de votre propriété et d’effectuer vos réglages. Plus d’informations ici!

9. & 10. Search and Filter: Vous n’avez pas envie de faire défiler toutes vos propriétés pour trouver celle qui vous intéresse ? Tapez le nom de la propriété, son identifiant ou tout autre élément dans le champ de recherche, et nous trouverons chaque propriété dont l’identifiant, le nom, le nom du compte, le portail / PMS ou le nom du groupe correspond. Vous pouvez aussi ordonner différemment l’ordre d’apparence des propriétés en fonction des critères de chaque colonne, en cliquant sur les triangles haut ou bas présents et filtrer les propriétés en fonction du PMS.
Astuce : Une fois que vous avez associé des propriétés de différents Portails / PMS depuis la page “Manage Listings”, vous pouvez utiliser un filtre pour masquer les propriétés “Enfants” afin de ne pas voir la même propriété 2 fois. Vous pouvez toujours copier n’importe quelles customizations ou changement de prix de base lorsque vous effectuez les changements sur le listing “Parent”.