Comprendre le Calendrier des Prix

Le calendrier affiche les prix recommandés pour chaque nuit disponible dans le futur. Vous remarquerez que chaque nuit à un prix différent (et c’est la magie de la tarification dynamique!) Généralement, les prix fluctuent autour du prix de base (que nous avons calculé ou que vous avez renseigné) en fonction des différents facteurs suivants:

1.  Saisonnalité (période de l’année, haute saison comparée à basse saison)
  2. Jour de la semaine (week-ends comparés aux jours de la semaine en fonction de la localisation)
  3. Variations de l’offre et la demande en fonction des vacances et évènements
  4. Fenêtre de réservation (les disponibilités proches ont une remise de dernière minute appliquée)

Maintenant jetons un oeil aux différentes informations numérotées en rouge ci-dessus.

1. Prix Minimum, de Base et Maximum: A gauche de votre écran vous retrouverez les informations de prix, dont le prix de base que nous avons calculé. Pensez au prix de base, comme le prix moyen à la nuitée de votre logement, nous allons ensuite calculer vos prix à la nuit en modulant ce prix de base en fonction de la saison, jour de la semaine, évènements / vacances et fenêtre de réservation. Vous pouvez changer le prix de base, afin de faire baisser les prix recommandés ou les augmenter (puisque nos prix recommandés sont basés sur le prix de base). Nous vous recommandons de régulièrement vérifier vos indicateurs de performance et ajuster ce prix de base si nécessaire. Vous pouvez aussi définir un Prix Minimum et Prix Maximum que nous ne dépasserons jamais dans nos recommandations.

2. Sauvegarder / Actualiser (Save/Refresh): Lorsque vous éditez les Prix Minimum, de Base ou Maximum, vous pouvez cliquez sur le bouton "Save/Refresh" qui va appliquer immédiatement vos changements sur les prix recommandés.

3. Survol des dates du calendrier: Lorsque vous passez votre souris sur le calendrier, vous verrez apparaître une fenêtre d’informations noire, qui vous donne des détails pour comprendre comment le prix recommandé a été calculé. En général, nous indiquons aussi le degré de demande (de faible à élevé) et le taux d’occupation estimé des logements environnants. Vous pourrez aussi voir les Customizations appliquées, mais nous vous en parlons plus tard.

4. Aide au prix de base (Base Price Help): Cette fonctionnalité intéressante vous permet de consulter le prix et taux d’occupation moyen des autres logements alentours. Les prix affichés dans le graphique sont les prix moyens des logements pour les six mois à venir. A noter : Cela peut prendre jusqu’à 48h après l’ajout d’une propriété dans Pricelabs pour accéder à ces informations.

5. Graphique des Prix Recommandés (Recommended Pricing Graph): Via cet onglet, vous pourrez découvrir une vue globale comparant vos prix actuels aux prix recommandés par Pricelabs. Vous trouverez vos prix représentés par une courbe noire, tandis que les prix recommandés seront représentés par une courbe bleue.

6. Customizations: Les Customizations sont des règles avancées que vous pouvez activer pour votre logement, vous permettant par exemple de :

. définir vos propres règles de prix en terme de remises de dernière minute pour vendre vos nuitées invendues

. définir des règles de prix pour les nuitées orphelines (nuits invendues entre deux réservations)

. définir des règles pour changer dynamiquement vos règles de nuitées minimum

. et bien d’autres règles avancées.

7. Exceptions sur dates précises (Date Specific Overrides): Vous êtes au courant d’un évènement particulier, vous devez définir des règles précises sur des dates spécifiques ? Cliquez et sélectionnez les dates sur votre calendrier, une fenêtre s’ouvrira vous permettant de définir un prix et/ou un minimum de nuits spécifiques sur ces dates. Nous appliquerons alors votre réglage sur ces dates, à la place de nos recommandations.

8. Synchroniser les prix (Sync prices): Une fois que vous avez vérifié que vos prix et règles mises en places coïncident avec nos recommandations, vous pouvez activer la synchronisation de votre logement sur le tableau de bord, nous démarrerons ainsi les mises à jour quotidiennes avec votre Portail / PMS. Si vous souhaitez actualiser les prix immédiatement (après un changement sur vos prix / règles par exemple), cliquez sur le bouton jaune “Sync now!” et les prix seront transmis à votre Portail / PMS sous 15 minutes.